Ribuan Warga Hadiri Malam Puncak Dis Natalis PP Nurul Chotib Al Qodiri IV

Malam puncak Dis Natalis Ke 29 PP Nurul Chotib Al Qodiri IV Kecamatan Jombang, Jember Jawa Timur dihadiri artis lagu-lagu religi asal Sidoarjo, Veve Zulfikar.
Malam puncak Dis Natalis Ke 29 PP Nurul Chotib Al Qodiri IV Kecamatan Jombang, Jember Jawa Timur dihadiri artis lagu-lagu religi asal Sidoarjo, Veve Zulfikar.

LONTARNEWS.COM. I. Jember – Malam Puncak Dis Natalis ke 29 yang digelar di pelataran sekolah di area Pondok Pesantren Nurul Chotib Al Qodiri IV Desa Wringin Agung, Kecamatan Jombang, Jember Jawa Timur dihadiri ribuan warga. Sebelum malam puncak, selama sepekan, rangkaian kegiatan Dis Natalis ke 29 ini, diisi beragam perlombaan, seperti, lomba menggambar, ujian sekolah dengan mengandeng Primagama serta beberapa kegiatan keagamaan lainya.

Dan pada Minggu, (10/11) Pada malam puncak, acara Dis Natalis ke 29, dihadiri salah satu penyanyi religi asal Sidoarjo, yakni Veryal Eisha Aqila Zulfikar atau biasa dipanggil Veve Zulfikar. Serta Ustad Zulfikar Basyaiban yang juga banyak membawakan lagu-lagu bertema Islami.

Ribuan warga sekitar maupun dari luar daerah memadati pelataran sekolah di area Pondok Pesantren Nurul Chotib tersebut. Selain itu warga yang memang sengaja datang dikarenakan rindu akan seorang
Hadir pula pada acara itu, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Gus Muhamad Fawaid, SE, M.Sc. Kedatangan legislator dari Partai Gerindra yang ketika pemilihan legislatif lalu dikenal dengan jargonnya “Ojo Lali Moco Sholawat” itu, selain untuk sholawatan bersama dalam rangka ulang tahun pesantren, sekaligus merayakan Maulid Nabi dan memperingati Hari Pahlawan.

“Upaya yang akan kita lakukan adalah keliling pada Sabtu dan Minggu untuk bersholawat. Kita juga akan melakukan sholawatan bersama dan ini adalah bentuk dukungan kepada pahlawan Jember, ulama sepuh yang berjuang untuk kemerdekaan RI dan untuk NKRI dan beliau sangat pantas didaulah menjadi salah satu pahlawan nasional,” katanya.

Langkah yang ditempuh untuk mendukung pengusulan KH Achmad Siddiq menjadi pahlawan nasional, lanjut Gus Fawaid dengan cara mencari dukungan dari para ulama. “Kami akan melakukan sinergi dengan ulama ulama lain, dan juga semua pencinta sholawat se antero pelosok negeri, agar ulama sepuh pejuang negeri KH Achmad Siddiq layak menjadi pahlawan nasional,” ucap Gus Fawaid. (**UL)