APD Lengkap, Mulai dari Tutup Kepala, Kacamata, Tutup Kaki dan Sepatu, Tidak Hanya Diperlukan Tenaga Medis, Tapi Juga Non Medis

Bupati Jember dr, Faida MMR, bersama Kepala Cabang Bank Mandiri Jember, Eko Setiawan Nugroho, dalam acara pemberian bantuan APD dari Bank Mandiri, di Pendopo Wahya Wibawagraha, Rabu (20/05/2020).
Bupati Jember dr, Faida MMR, bersama Kepala Cabang Bank Mandiri Jember, Eko Setiawan Nugroho, dalam acara pemberian bantuan APD dari Bank Mandiri, di Pendopo Wahya Wibawagraha, Rabu (20/05/2020).

LONTARNEWS.COM. I. Jember – Bantuan alat pelindung diri (APD) yang diterima Pemkab Jember dari Bank Mandiri, tidak hanya akan dibagikan kepada tenaga medis saja, tapi juga non medis. Karena bantuan APD lengkap, mulai dari tutup kepala, kacamata, tutup kaki dan sepatu, itu juga sangat diperlukan oleh petugas non medis.

“Petugas non-medis itu seperti petugas edukasi ke lapangan, petugas penjaga posko perbatasan, antar-jemput jenazah, hingga pelaksana pemakaman. “Kami terima dengan rasa syukur. Insya Alloh ini sangat berguna, karena kita masih sangat memerlukan APD,” ucap Bupati Jember dr, Faida MMR, dalam acara penerimaan bantuan APD dari Bank Mandiri, Cabang Jember, di Pendopo Wahya Wibawagraha, Rabu (20/05/2020).

Dikatakan bupati, bantuan APD dari Bank Mandiri, sebanyak 63 set yang diterimanya, akan digunakan untuk menangani penyebaran Covid-19. “Mudah-mudahan Alloh SWT mengganti dengan pahala yang berlipat, rezeki yang lancar, serta perlindungan untuk keluarga besar Bank Mandiri,” imbuhnya.

Mengenai pembagian APD kepada petugas, bupati akan segera memerintahkan satuan gugus tugas untuk mendata seluruh APD. Baik dari bantuan maupun dari pengadaan APD. Termasuk mendistribusikan dan pemerataannya supaya tidak ada kekosongan stok di semua lini.

Sementara itu Kepala Cabang Bank Mandiri Jember, Eko Setiawan Nugroho, menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari Bank Mandiri untuk bersama-sama berjuang melawan Covid-19. “Semoga bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Jember,” harapnya.(*)