Jadikan Semangat Para Pahlawan Sebagai Motor Penggerak dalam Mewujudkan Cita-cita Pendiri Bangsa

Drs. KH. A. Muqit Arief, Plt. Bupati Jember, saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan di Alun-alun Jember, Selasa (10/11/2020).
Drs. KH. A. Muqit Arief, Plt. Bupati Jember, saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan di Alun-alun Jember, Selasa (10/11/2020).

Jember.LONTARNEWS.COM. Peringatan Hari Pahlawan adalah momentum untuk mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa. Semangat para pahlawan dalam memerdekakan bangsa dan negeri ini haruslah menjadi motor penggerak dalam memajukan negeri ini.

“Semangat para pahlawan terdahulu yang terus menyala dapat dijadikan motor penggerak dalam upaya mengisi kemerdekaan serta mewujudkan cita-cita para pendiri negeri ini,” ujar Drs. KH. A. Muqit Arief, Plt. Bupati Jember, dalam upacara peringatan Hari Pahlawan di Alun-alun Jember, Selasa (10/11/2020).
.
Peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 yang digelar di tengah-tengah pandemi Covid-19, lanjut Kiai Muqit, panggilan KH Muqit Arief, diharapkan menjadi penggugah bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Yakinkan pada setiap anak bangsa Indonesia, dan tanamkan semangat serta nilai-nilai kepahlawanan, demi meneruskan perjuangan para pahlawan terdahulu,” tandas Plt. Bupati Jember.

Pada kesempatan itu, plt bupati juga mengajak semua elemen menunjukkan kontribusi kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini. Yakni masyarakat yang memiliki rasa empati untuk menolong sesama, saling menghargai, dan menghormati satu sama lain.

Kiai Muqit itu juga mengimbau seluruh elemen masyarakat Jember, untuk ikut berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan sebagai salah satu bentuk penghargaan kepada para pahlawan. Partisipasi itu bisa diwujudkan dalam bentuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong-royong mengisi kemerdekaan dengan membangun negeri ini.

“Jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela berkorban jiwa dan raga demi Ibu Pertiwi, dan kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, mampu bersaing dengan gaya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa lainnya di dunia,” pungkasnya. (*)