Buntut Keributan di Laga Final Sepakbola SEA Games 2023 Kamboja, ‘BIN’ Ancam Akun Thailand

Video keributan yang diwarnai pemukulan oleh official tim Thailand terhadap official Indonesia dalam laga final sepakbola Sea Games 2023 Kamboja viral di media sosial.

Indra Sjafri dan seluruh Timnas Indonesia U-22 sempat berangkulan setelah terdengar tiupan peluit dari wasit Matar Ali asal Oman.

Timnas Indonesia mengira tiupan peluit itu menandai berakhirnya pertandingan dan tim Garuda Muda -julukan Timnas Indonesia U-22, sebagai juaranya. Ketika itu kedudukan 2-1 untuk keunggulan skuad Garuda Muda.

Bacaan Lainnya

Karena belum berakhir, permainan kemudian dilanjutkan kembali. Tanpa diduga, menjelang detik-detik akhir pertandingan, pemain Thailand, Yotsakorn Burapha pada menit 90+7, berhasil menyeploskan bola ke gawang Indonesia, kedudukan pun berubah menjadi imbang 2-2.

Karena skor imbang 2-2, pertandinganpun akhirnya dilanjutkan dengan tambahan waktu.

Pada babak tambahan waktu 2×15 menit, Timnas Indonesia U-22 mampu meraih sukses dengan mencetak tiga gol lewat sepakan Irfan Jauhari, Fajar Fathur Rahman, dan Beckham Putra.

Kedudukan pun berubah menjadi 5-2 untuk keunggulan Indonesia. Unggul 3 gol untuk Indonesia atas Thailand ini bertahan hingga wasit asal Oman itu meniup peluit panjang yang menandai pertandingan berakhir. (*).

Loading

Pos terkait